(0 pemilihan)

Sambutan Kepala Sekolah SMK N 1 Songgom Pilihan

Juli 02, 2021

Assalamualaikum wr wb

salam sejahtera untuk kita semua.

kemajuan teknologi telah mengubah cara orang dalam beraktifitas keseharian. revolusi teknologi yang semakin cepat menuntut kecepatan semua pihak dalam beradaptasi. kegiatan pembelajaran jarak jauh memang suatu keniscayaan. pandemi adalah salah satu faktor yang mempercepat keniscayaan tersebut. kepala sekolah sebagai seorang manajer perlu mengambil langkah cermat dimasa pandemi. keselamatan warga sekolah merupakan hal pertama yang di prioritaskan, tetapi tanpa mengebiri core dari sekolah, yaitu kualitas pembelajaran.

sejak awal tahun pelajaran 2020/2021 yang dimulai tanggal 13 Juli 2020, SMK Negeri 1 Songgom telah melaksanakan pembelajaran dengan memanfaatkan platform microsoft 365. platform ini sangat frendly untuk diterapkan, karena merupakan LMS portable. siapapun bisa menggunakan platform ini. sekolah telah berupaya melakukan deploy akun microsoft, sehingga memungkinkan transformasi pembelajaran konvensional ke pembelajaran daring secara terintegrasi. SMK Negeri 1 Songgom telah mengintegrasikan pembelajaran jarak jauh dari mulai tatap muka virtual, pembelajaran 1 arah asyncronous, pemantauan dan supervisi, penguatan pendidikan karakter, dan evaluasi serta pelaporan.

semua upaya yang dilakukan oleh sekolah merupakan ikhtiar sekolah dalam menjaga kualitas pembelajaran. sejak oktober 2020 kami memutuskan untuk berlangganan microsoft 365 yang berbayar. hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan layanan terbaik untuk masyarakat sebagai stakeholder kita.

akhirnya dengan selalu memohon ridho dari ALLAH, SWT kami selaku kepala sekolah berupaya sekuat tenaga dan pikiran untuk komit mengawal pembelajaran yang berkualitas meski dengan segala keterbatasan. semoga ALLAH, SWT Tuhan Yang Maha Esa selalu membimbing dan meridhoi langkah kita semua.

SMK N 1 Songgom

Mudahkanlah, jangan dipersulit!